FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

重ね煮出来上がり

2016.09.30.Fri.20:42

このあいだ
寸胴いっぱいに作った重ね煮。

40分くらいで
お鍋の半分くらいにかさが減り、
弱火でコトコト煮込むこと約2時間。
密かに、美味しい魔法がかかっていました。

野菜の旨味がぎっしり詰まっていて
深い味わいです。

CIMG9819_convert_20160930204143.jpg


今回は
小さなジップロック2個分は冷凍保存し、
それ以外はパスタとカレーにアレンジ!

CIMG9820_convert_20160930203834.jpg

ひとつレパートリーが増えました。
いろいろアレルギーがあって
食べられるものが限られているけど
これやったら
毎日でも食べたいくらい美味しい。

いつまでも
もりもりもりもり食べていました。

野菜の相乗効果に感動しました。
陰陽五行、新発見!!




スポンサーサイト
« 模様替え | HOME | 重ね煮 »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。